Manfaat Coklat
Komposisi Coklat yang
Menjadikannya Bermanfaat
Biji coklat memiliki kandungan alkanoid yang menyebabkan
rasanya menjadi pahit. Selain itu biji coklat juga mengandung protein 9%,
karbohidrat 14%, dan lemak 31%. 9% Protein yang terkandung dalam biji coklat
itu memiliki kandungan fenilalanin, tyrosin, asam amino triptofan dalam jumlah
besar. Sehingga dengan kandungan yang demikian beragam, manfaat coklat bagi
kesehatan tentu juga sangat beragam.
Mungkin sebagian dari kita
selama ini menganggap bahwa permen coklat dapat menyebabkan gigi keropos
(caries) serta menyebabkan kegemukan. Namun, sebuah studi di Universitas
Harvard mengatakan bahwa dengan melakukan aktivitas fisik yang cukup serta menu
makanan yang seimbang, Anda dapat memperoleh manfaat coklat tanpa harus
khawatir dengan resiko caries atau kegemukan.
Manfaat Coklat Untuk Kesehatan
Setelah diketahui bahwa
manfaat coklat sangatlah beragam, berbagai olahan coklat terus mengalami
perkembangan. Coklat banyak diolah menjadi snack atau coklat batang yang
disukai oleh berbagai kalangan.
Berikut ini adalah beberapa manfaat coklat untuk kesehatan:
Coklat untuk menangkap radikal bebas dari dalam tubuh. Manfaat
coklat ini diperoleh karena kandungan antioksidan yang tinggi dalam coklat (3 x
lebih banyak dari teh hijau).
Coklat dapat mengurangi kolesterol dalam darah.
Coklat dapat mencegah penyakit jantung dan kanker.
Coklat dapat mencegah darah tinggi dan stroke.
Coklat sebagai sumber nutrisi dan vitamin yang penting untuk kesehatan tubuh.
Setelah kita mengetahui bahwa manfaat coklat demikian banyak, Anda dapat mempertimbangkan untuk memasukkan coklat sebagai pilihan dalam hidangan Anda sehari-hari. Sebagai tips penutup, sebaiknya Anda mengonsumsi coklat yang memiliki kandungan kakao (biji coklat) yang tinggi untuk memperoleh manfaat coklat yang maksimal.
Coklat dapat mengurangi kolesterol dalam darah.
Coklat dapat mencegah penyakit jantung dan kanker.
Coklat dapat mencegah darah tinggi dan stroke.
Coklat sebagai sumber nutrisi dan vitamin yang penting untuk kesehatan tubuh.
Setelah kita mengetahui bahwa manfaat coklat demikian banyak, Anda dapat mempertimbangkan untuk memasukkan coklat sebagai pilihan dalam hidangan Anda sehari-hari. Sebagai tips penutup, sebaiknya Anda mengonsumsi coklat yang memiliki kandungan kakao (biji coklat) yang tinggi untuk memperoleh manfaat coklat yang maksimal.
0 komentar:
Posting Komentar